Радиаторы отопления - прошлое и настоящее

17 Декабря 2014
радиаторы отопления, купить

Продолжительность отопительного сезона в нашей стране - 180 дней, то есть половину года мы проводим в отапливаемых помещениях. И комфортность этого пребывания растет год от года: совершенствуются радиаторы отопления, купить которые теперь можно в большом разнообразии типов и дизайнов.


А ведь многие из нас еще помнят типовые чугунные конструкции, которые давали совсем немного тепла и попросту уродовали интерьер, заставляя идти на ухищрения вроде декоративных экранов, которые не улучшали качество отопления.


В Европе от таких радиаторов давным-давно отказались, поскольку они обладают меньшей теплоотдачей по сравнению с прочими и из-за большого веса материала весьма трудны в монтаже. Хотя плюсы у чугуна тоже есть - он прослужит вам до полувека. Поэтому современные радиаторы из чугунного литья все же востребованны, особенно для интерьеров в стилях ретро или стимпанк.


Впрочем, на рынке полно более эффективных и удобных аналогов - алюминиевых, стальных и биметаллических - то есть с алюминиевым радиатором и с трубами из стали или меди.

вернуться
+7 (495) 640-09-91 Обратный звонок   г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 125, стр. Ж
© ООО «ЭКСПОМЕТЕР» 2000-2018